domingo, 24 de abril de 2016

TABELA DE ÍNDICE GLICÊMICO DOS ALIMENTOS

Todo alimento que possui carboidratos tem um índice glicêmico que informa ao organismo como a glicose contida nele será absorvida pelo corpo. Indica o perfil de velocidade de absorção dos carboidratos após as refeições em relação a um alimento controle que pode ser o pão branco ou a glicose (IG = 100). Abaixo, separamos os alimentos em categorias para facilitar sua busca e usamos a glicose como controle.

FRUTAS
ÍNDICE GLICÊMICO (Glicose=100)
PORÇÃO (g)
MAÇÃ
39
120
BANANA
62
120
TÂMARA SECA
42
60
UVA
59
120
LARANJA
40
120
PÊSSEGO
42
120
PERA
38
120
AMEIXASSECA S/ CAROÇO
29
60
UVA-PASSA
64
60
MELANCIA
72
120
ABACAXI
66
100
MAMÃO
60
120
KIWI
47
120
MORANGO
37
120



VERDURAS/LEGUMES/RAÍZES


BATATA  INGLESA
81
150
MANDIOCA COZIDA
40
130
CENOURA
35
80
INHAME
54
150
BATATA DOCE
44
100
Outros alimentos serão acrescetados posteriormente.


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