Todo alimento que possui carboidratos tem um índice glicêmico que informa ao organismo como a glicose contida nele será absorvida pelo corpo. Indica o perfil de velocidade de absorção dos carboidratos após as refeições em relação a um alimento controle que pode ser o pão branco ou a glicose (IG = 100). Abaixo, separamos os alimentos em categorias para facilitar sua busca e usamos a glicose como controle.
FRUTAS
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ÍNDICE GLICÊMICO (Glicose=100)
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PORÇÃO (g)
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MAÇÃ
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39
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120
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BANANA
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62
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120
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TÂMARA SECA
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42
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60
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UVA
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59
|
120
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LARANJA
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40
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120
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PÊSSEGO
|
42
|
120
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PERA
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38
|
120
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AMEIXASSECA S/ CAROÇO
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29
|
60
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UVA-PASSA
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64
|
60
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MELANCIA
|
72
|
120
|
ABACAXI
|
66
|
100
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MAMÃO
|
60
|
120
|
KIWI
|
47
|
120
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MORANGO
|
37
|
120
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VERDURAS/LEGUMES/RAÍZES
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BATATA INGLESA
|
81
|
150
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MANDIOCA COZIDA
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40
|
130
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CENOURA
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35
|
80
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INHAME
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54
|
150
|
BATATA DOCE
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44
|
100
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Outros alimentos serão acrescetados posteriormente.
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